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Recette pain d'épices de Brigitte une marcheuse du club

par Athlé Santé-Loisir Dunkerque-Gravelines 10 Décembre 2011, 19:14

PAIN  D’EPICES de BRIGITTE    " LA WIMILLETTE " 

- 125g  miel doux

- 100g sucre poudre

- 1/8 l de lait bouillant

- 250g farine tamisée

- ½ sachet levure alsa

- 1 c. à c. 4 épices ou 1 c. à s. graines d’anis ou le zeste d’une orange non traitée + de la cannelle.

Vous pouvez aussi laisser libre cours à votre imagination pour le parfumer à votre convenance.

 - préchauffer le four à environ 120°

 

 Mettre miel + sucre dans un saladier, ajouter le lait. Mélanger jusqu’à complète dilution. Laisser refroidir

Mélanger farine + levure + arômes et les ajouter en une seule fois.

Bien mélanger afin d’obtenir une crème homogène

Beurrer un moule à cake en pyrex de 28 cm  (+ facile pour surveiller la cuisson), y verser la préparation, couvrir d’un papier alu.

 

 Laisser cuire 1h. Retirer le papier et continuer la cuisson pendant ¾ h à 1h. La cuisson est bonne lorsque la lame d ‘un couteau plongé dans la pâte en ressort sec.

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